Quem sou eu

Minha foto
PAULO AFONSO, BAHIA, Brazil
"Por muito tempo eu pensei que a minha vida fosse se tornar uma vida de verdade.Mas sempre havia um obstáculo no caminho, algo a ser ultrapassado antes de começar a viver.Aí sim, a vida de verdade começaria.Por fim, cheguei a conclusão de que os obstáculos eram a minha vida de verdade.Essa perspectiva tem me ajudado a ver que não existe um caminho para a felicidade.A felicidade é o caminho!Assim, aproveito todos os momentos que tenho. Aproveite-os mais se você tem alguém especial para compartilhar, especial o suficiente para passar seu tempo; e lembre-se que o tempo não espera ninguém.Portanto, pare de esperar até que você termine a faculdade; até que você esteja aposentado; até que a sua música toque; ...não há hora melhor para ser feliz do que AGORA MESMO.... Lembre-se: Felicidade é uma viagem, não um destino" (Alfred Henfil)

quinta-feira, 3 de março de 2011

O SABOR DAS MASSAS E DAS MAÇÃS...

A RECEITA DA VIDA É VALORIZAR AS COISAS SIMPLES




 
TALHARIM À TOSCANA



Corte pequenos cubos de bacon, frite-os no azeite extra virgem, após fritar, desmanchar 4 (quatro) lingüiças toscanas retirando a pele que envolve a mesma, deixar então soltar toda a água e ir fritando junto com o bacon.Após fritar, retirar o excesso de óleo e reservar.Enquanto isso cozinhar a massa, e deixar escorrer e colocar azeite na massa pra evitar grudar.Em uma panela colocar o bacon e a toscana frita, depois disso, colocar a massa na mesma panela, em seguida, adicionar uma caixa ou bisnaga de molho tarantella , mexer pra que a massa absorva o sabor do molho, e em seguida colocar duas caixas de creme de leite, voltar a mexer e está pronto.






MACARRÃO AO MOLHO BAHIANO



5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

2 (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres de amido de milho

500 gramas de camarão pequeno e limpo

500 gramas de macarrão tipo parafuso

1 lata (200 ml) de molho de tomate

150 ml vidro de leite de coco

1 copo de requeijão cremoso

½ lata de creme de leite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

Em uma panela dourar a cebola e o alho no óleo, até a cebola ficar dourada (uns 3 minutos). Depois, misturar o leite de coco, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o molho de tomate, o amido de milho, o creme de leite e o camarão. Levar ao fogo baixo. Mexer de vez em quando até que o camarão cozinhar e o molho engrossar um pouco. Misturar o macarrão cozido e quente ao molho. Colocar em uma travessa. Polvilhar queijo ralado. Servir quente.



SAIBA PORQUE MASSAS COMBINA COM VINHO


Eles são ótimos para a saúde, normalmente recomendados por médicos. São saborosos e perfeitos para acompanhar os dias frios de inverno. Mas entre tantos sabores, fica difícil saber escolher e fazer as melhores combinações. Com lasanha, nhoque, macarronada, pizza e até mesmo com salada é possível fazer harmonizações saudáveis e muito saborosas.
De acordo com o sommelier Marcelo Thomson.do Oba Hortifruti são os molhos que definem a escolha da bebida. O vinho tinto é mais encorpado, por isso combina com molho vermelho. Já os molhos brancos são melhor harmonizados com vinhos brancos ou rosés. O mesmo vale para os recheios das massas: carne vermelha com vinho tinto e carne branca com vinho branco. “O importante é harmonizar sempre. Nenhum sabor pode se sobressair, nem o do vinho nem o do prato”, explica o sommelier.

Nenhum comentário: