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PAULO AFONSO, BAHIA, Brazil
"Por muito tempo eu pensei que a minha vida fosse se tornar uma vida de verdade.Mas sempre havia um obstáculo no caminho, algo a ser ultrapassado antes de começar a viver.Aí sim, a vida de verdade começaria.Por fim, cheguei a conclusão de que os obstáculos eram a minha vida de verdade.Essa perspectiva tem me ajudado a ver que não existe um caminho para a felicidade.A felicidade é o caminho!Assim, aproveito todos os momentos que tenho. Aproveite-os mais se você tem alguém especial para compartilhar, especial o suficiente para passar seu tempo; e lembre-se que o tempo não espera ninguém.Portanto, pare de esperar até que você termine a faculdade; até que você esteja aposentado; até que a sua música toque; ...não há hora melhor para ser feliz do que AGORA MESMO.... Lembre-se: Felicidade é uma viagem, não um destino" (Alfred Henfil)

quinta-feira, 3 de março de 2011

CALDOS E SOPAS

CALDO DE CAMARÃO
Ingredientes:


2 1/2 xícaras de leite de coco

1/4 xícara de cebolinha picada

1/4 xícara de coentro picado

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 1/2 kg de tomate cortado em quatro

500g de camarão limpo

6 dentes de alho amassados

4 cebolas médias cortadas em quatro

Suco de 3 limões

1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro

Sal e pimenta do reino
Preparo:

Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.

Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.

Se necessário, acrescente um pouco de água.

Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.

Leve ao fogo médio por mais dez minutos.

Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.

Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.

Rende 16 xícaras





SOPA À GALEGA
Ingredientes:

4 xícaras de água

1/4 colher de azeite

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (chá) de sal

500 g de camarão médio com casca

2 cebolas médias em pedaços

2 tomates médios em pedaços

Preparo:

Limpe o camarão, mas reserve alguns inteiros.

Ponha as cascas e as cabeças numa panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos.

Retire e passe pela peneira.

Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo. Deixe esfriar.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente sal e retire do fogo.

Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador. Reserve oito camarões e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura batida na panela com o restante do caldo reservado.

Mexa bem e aqueça em fogo alto.

Sirva a sopa enfeitada com os camarões reservados.

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