CALDO DE CAMARÃO
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite de coco
1/4 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
500g de camarão limpo
6 dentes de alho amassados
4 cebolas médias cortadas em quatro
Suco de 3 limões
1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
Se necessário, acrescente um pouco de água.
Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
Rende 16 xícaras
SOPA À GALEGA
4 xícaras de água
1/4 colher de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
500 g de camarão médio com casca
2 cebolas médias em pedaços
2 tomates médios em pedaços
Preparo:
Limpe o camarão, mas reserve alguns inteiros.
Ponha as cascas e as cabeças numa panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos.
Retire e passe pela peneira.
Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo. Deixe esfriar.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente sal e retire do fogo.
Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador. Reserve oito camarões e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura batida na panela com o restante do caldo reservado.
Mexa bem e aqueça em fogo alto.
Sirva a sopa enfeitada com os camarões reservados.
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